2月25日(日)、第148回日商簿記検定試験が実施されます。
試験勉強はこれからが本番です。特に簿記3級はこれからの勉強次第で合格するチャンスがあります。
試験までの限られた時間を有効に活用することが合格を左右しますので、専門学校や企業が開講する講座を利用するのも一つの手です。
また、各専門学校、企業では、模擬問題を公開したり、公開模試を実施したりしています。
初めて簿記を勉強する人から本番前の最後の確認をしたいと考えている人まで、皆さんに合った講座を受講することで試験までの時間を有効活用し、簿記3級の合格を手にしましょう!

※以下でご紹介する講座・模擬問題等は、各専門学校、企業が独自に作成、実施するものであり、商工会議所にお問合せいただきましても、内容等についてのご質問には、一切ご回答できかねますので、あらかじめご承知おきください。

各専門学校や企業が開講する日商簿記検定試験(2/25)向け講座・模擬問題(順不同)

■資格の大原
<講座>
まだ間に合う!資格の大原の簿記講座
http://www.o-hara.ac.jp/best/boki/course.html
受験経験者や独学者の方にオススメ!直前対策&公開模試
http://www.o-hara.ac.jp/moshi/boki/
<模擬試験問題>
“大原ヤマ当て名人”の出題予想を大公開!
http://www.o-hara.ac.jp/best/boki/yosokai/
【お問い合わせ先】
担当:社会人広報部 皿田
TEL:03-6740-0008
E-mail:www_mail@mail.o-hara.ac.jp

■柴山会計ラーニング株式会社
<講座>
通信で学ぶ 日商簿記検定対策講座
http://bokikaikei.info/
【お問い合わせ先】
担当:水野
TEL:03-6265-9540
E-Mail:shop@bokikaikei.net

■資格★合格クレアール
<講座>
まだまだ間に合う!今から2018年2月検定の3級合格を目指す為のクレアールオススメのコースプランです。
※今ならご受講料が大変リーズナブル、さらに「検定目標プラス1年合格保証制度」もあるので安心です!
3級講義パック http://www.crear-ac.co.jp/boki/3kyu/#3_kougi
【お問い合わせ先】
担当:徳永
TEL:0120-59-4153
Email:boki@crear-ac.co.jp

■Z会キャリアアップコース/株式会社 Z会CA
<講座>
簿記3級講座 http://www.zkai.co.jp/ca/boki/boki3.html
【お問い合わせ先】
担当:キャリアアップコースカスタマーセンター
TEL:0120-919-996
Email:ca@zkai.co.jp

■資格の学校TAC
<講座>
2018年2月目標 総まとめと予想問題演習「直前対策講座」
http://www.tac-school.co.jp/kouza_boki/boki_crs_chokuzen.html
【お問い合わせ先】
担当:TACカスタマーセンター
TEL:0120-509-117(月~金9:30~19:00/土日祝9:30~18:00)
Email:boki@tac-school.co.jp

■株式会社 東京リーガルマインド
<講座>
3級 http://www.lec-jp.com/boki/kouza/class3/
2級 http://www.lec-jp.com/boki/kouza/class2/
【お問い合わせ先】
担当:LECコールセンター
TEL:0570-064-464
お問合せフォーム http://www.lec-jp.com/system/soudan/

■ネットスクール株式会社
<講座>
直前対策コース http://www.net-school.co.jp/web-school/nis/nis_3q/choku.html
予想大会 http://www.net-school.co.jp/event/nis/yosou/
<模擬問題>
http://www.net-school.co.jp/special/jcci/boki148_mogi/
【お問い合わせ先】
担当:ネットスクール
TEL:03-6823-6458(平日10:00~18:00)
Email: boki-school@net-school.co.jp

日商簿記学習倶楽部のご案内

日本商工会議所が提供する「日商簿記学習倶楽部」では、3級受験に挑戦する方々を応援するため、解説動画、演習問題、学習スケジュール、スマホアプリ等を提供しております。
※無料の会員登録が必要です。
https://cloud-cafe.biz/users/sign_in